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Viande et volaille

1er décembre 2008 | Par Clodine Desrochers

Sauté de bœuf aux légumes

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Coût : 4,75 $ par portion

En entrée, servir un potage clair (comme un bouillon de volaille au riz), un potage aux légumes (aux carottes, par exemple), ou encore une salade de légumes avec vinaigrette.

 
Ingrédients

• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• 1 ½ lb (750 g) de cubes de bœuf (haut de surlonge)
• 1 paquet de 750 g de légumes surgelés pour pot-au-feu, de type Arctic Gardens
• 1 tasse (250 ml) d'eau
• 1 oignon coupé en dés
• 2 boîtes de 10 oz (284 ml) chacune de sauce aux trois poivres
• 2 grosses pommes de terre coupées en gros cubes
• sel, poivre


 
Préparation

1. Dans une grande casserole, chauffer la moitié de l'huile à feu vif et faire dorer la moitié de la viande. Retirer de la casserole. Cuire le reste de la viande de la même façon, en utilisant le reste de l'huile. Il est important de ne pas cuire toute la viande en même temps, car elle bouillira.

2. Entre-temps, mettre les légumes et l'eau dans un grand bol, couvrir d'une pellicule de plastique et décongeler au micro-ondes pendant 5 minutes.

3. Remettre toute la viande dans la casserole. Ajouter l'oignon, la sauce aux trois poivres et les pommes de terre et mélanger. Porter à ébullition à feu vif et laisser mijoter pendant 5 minutes. Saler et poivrer.

4. Ajouter les légumes décongelés, mélanger et poursuivre la cuisson à couvert pendant 15 minutes, en brassant de temps à autre.
 
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