CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Viande et volaille

9 décembre 2008 | Par Clodine Desrochers

Steaks minute, sauce poivrade et frites au four

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Coût : 4,86 $ par portion

Accompagner d'un légume vert.

 
Ingrédients

• 4 grosses pommes de terre Idaho
• 5 c. à tab (75 ml) d'huile d'olive
• sel, poivre
• ½ c. à th (2 ml) de beurre
• 4 tranches de bœuf (haut de ronde) d'environ 7 à 8 oz (250 g) chacune
• 1 bouteille de 12 oz (350 ml) de sauce aux quatre poivres, de type Souvenirs de Lyon*, Le Choix du Président
• ¼ de tasse (60 ml) de crème à 15%


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).

2. Couper les pommes de terre en 6 quartiers chacune et les disposer sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin. Ajouter 3 c. à tab (45 ml) de l'huile, saler et poivrer. Bien mélanger.

3. Cuire au four pendant 18 à 20 minutes.

4. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre, chauffer le reste de l'huile et le beurre à feu moyen-vif dans un poêlon. Cuire les tranches de bœuf pendant 2 à 3 minutes de chaque côté (pour une cuisson saignante) ou pendant 4 à 5 minutes de chaque côté (pour une cuisson à point). Retirer les tranches de bœuf du poêlon. Lorsque la cuisson des frites est terminée, réduire la température du four à 250°F (125°C) et réserver les steaks au four.

5. Dégraisser le poêlon. Ajouter la sauce aux cinq poivres et la crème et laisser mijoter à feu doux pendant 3 à 4 minutes.

6. Napper les steaks de la sauce* et servir avec les frites.

*Sauce souvenir de Lyon, Choix du Président : sauce de cuisson classique à la française. Nous la personnalisons en lui ajoutant une touche de crème. Les quatre poivres sont les suivants : poivre blancs, noir, verts et roses. On conseille de l'utiliser avec du poulet ou du steak.

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer