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Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

11 décembre 2008 | Par Robert Trottier

Salade de roquette, de cresson et de dinde

 

4 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : aucune

 
Ingrédients

Vinaigrette
• ¾ de tasse (180 ml) d'huile d'olive extra-vierge
• ½ tasse (125 ml) d'huile végétale
• ½ tasse (125 ml) de vinaigre de vin blanc
• ¼ de tasse (60 ml) de sirop d'érable
• 1 c. à tab (15 ml) de moutarde de Dijon
• sel, poivre


Salade
• 4 tasses (1 L) de cresson
• 4 tasses (1 L) de roquette
• 2 tasses (500 ml) de dinde cuite, coupée en dés
• ½ tasse (125 ml) de noix de cajou
• 1 boîte de 284 ml de mandarines, égouttée


 
Préparation

1. Dans un contenant en verre de 1 L, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette. Bien fermer le couvercle et brasser vigoureusement.

2. Dans un grand bol, mélanger la roquette, le cresson et la quantité de vinaigrette désirée.

3. Dans un autre bol, mélanger la dinde, les noix et les mandarines.

4. Répartir le mélange de roquette dans quatre assiettes creuses. Répartir par-dessus le mélange de dinde.

 
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