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Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

5 février 2009 | Par Robert Trottier

Riz touski

 

4 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

 
Ingrédients

• 3 c. à tab (45 ml) d'huile végétale
• 1 paquet de 8 oz (227 g) de champignons
• 3 branches de céleri coupées en tronçons de ½ po (1 cm)
• 1 poivron rouge émincé
• 1 oignon coupé en petits dés
• 3 œufs
• 1 c. à thé (5 ml) de beurre
• 4 tasses (1 L) de riz cuit
• ½ tasse (125 ml) d'eau
• 8 tranches de jambon à l'ancienne coupées en carrés
• 3 oignons verts coupés en biseau
• sel, poivre


 
Préparation

1. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif et faire sauter les champignons pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le céleri, le poivron et l'oignon et cuire pendant 5 minutes. Réserver dans un bol.

2. Entre-temps, battre les œufs dans un petit bol.

3. Dans le poêlon, fondre le beurre à feu moyen-vif et cuire les oeufs pendant 1 minute de chaque côté, sans brasser. Retirer l'omelette et la couper en carrés.

4. Remettre les légumes dans le poêlon et ajouter le riz et l'eau. Cuire pendant 5 minutes. Ajouter le jambon, l'omelette et les oignons verts, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude.

 
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