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Salades, vinaigrettes et légumes

12 février 2009 | Par Robert Trottier

Haricots mélangés en salade

 

4 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 minute


Bon à savoir : La salade aura meilleur goût si on attend 1 heure avant de la déguster.

 
Ingrédients

Salade
• 1 tasse (250 ml) de pois mange-tout coupés en tronçons de 1 po (2,5 cm)
• 1 boîte de 540 ml de haricots mélangés, égouttés et rincés
• 1 boîte de 227 ml de châtaignes d'eau en tranches, égouttées et rincées
• 2 oignons verts émincés
• 1 poivron rouge émincé
• 3 c. à tab (45 ml) de coriandre fraîche, hachée


Vinaigrette
• ¼ tasse (60 ml) d'huile végétale
• 1 c. à thé (5 ml) d'huile de sésame rôti
• 1 gousse d'ail hachée
• 1 c. à tab (15 ml) de gingembre frais, haché
• 4 c. à tab (60 ml) de jus de lime
• 1 c. à tab (15 ml) de vinaigre de riz
• sel, poivre


 
Préparation

1. Dans une casserole d'eau bouillante, blanchir les pois mange-tout pendant 1 minute. Égoutter et laisser refroidir.

2. Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un pot en verre, fermer le couvercle et bien agiter.

3. Mettre les pois mange-tout refroidis et le reste des ingrédients de la salade dans un saladier. Ajouter la vinaigrette et mélanger.

*Se conserve 2 jours au frigo, dans un contenant hermétique.

 
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