CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pain, pâtes et pizza

16 février 2009 | Par Clodine Desrochers

Fettuccinis au crabe et au maïs rôti

 
 
 

4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Coût : 4,15 $ par portion

Accompagner de croûtons de pain grillés au fromage.

 
Ingrédients

• 1 paquet de 1 lb (454 g) de fettuccinis
• 2 tasses (500 ml) de maïs en grains congelé
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• 4 tasses (1 L) de sauce tomates Alfredo, de type Classico
• 2 boîtes de 226 g chacune de chair de crabe
• 3 oignons verts émincés


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).

2. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes en suivant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Égoutter.

3. Pendant ce temps, étendre le maïs sur une plaque de cuisson et l'arroser d'huile. Le faire rôtir au four pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

4. Dans une casserole, chauffer la sauce à feu doux.

5. Mettre la chair de crabe, les oignons verts, la sauce Alfredo et le maïs rôti dans un grand saladier et mélanger. Ajouter les pâtes et mélanger à nouveau.


____________________________


Le maïs en grain congelé

Il est pratique de toujours en avoir au congélateur. Maïs pas cuit, souvent un peu sucré. On peut l'ajouter dans les soupes, les salades, les salsas et le pâté chinois. On peut l'utiliser congelé ou le dégeler avant. Les grains de maïs dégèlent très vite. Les surgelés sont meilleurs que ceux en conserve, pour la teneur plus élevée en nutriments et la teneur plus faible en sodium. Dans les heures suivant leur cueillette, ils sont blanchis à la vapeur et soumis à la surgélation (sans ajout de sel, de colorant, d'agents de conservation ou d'autres additifs), qui scelle leur valeur nutritive. Ils s'avèrent souvent plus nutritifs que les produits frais qui viennent de loin, et ce surtout l'hiver.

Pour bien faire: éviter d'acheter les sacs dont le contenu est pris en pain, utiliser dans les trois mois suivant l'achat et cuire les légumes sans les dégeler au préalable.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer