CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

17 février 2009 | Par Clodine Desrochers

Salade au poulet à l'orientale

 
 
 

4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Coût : 2,80 $ par portion

Servir en entrée un potage de patates douces, de lentilles et de tomates. Servir la salade dans une feuille de laitue.

 
Ingrédients

• 3 poitrines de poulet de 5 à 6 oz (150 à 180 g) chacune
• sel, poivre
• 6 c. à tab (90 ml) d'huile d'olive
• 1 noix de beurre
• 4 oignons verts émincés, les parties vertes et blanches conservées séparément
• 3 tasses (750 ml) de germes de soya
• 1 ½ tasse (375 ml) de carottes coupées en julienne, soit 3 à 4 carottes
• 3 c. à tab (45 ml) de sauce soya
• ½ tasse (125 ml) de noix d'acajou légèrement rôties au four


 
Préparation

1. Aplatir les poitrines de poulet à l'aide d'un maillet ou d'un poêlon. Saler et poivrer.

2. Dans un poêlon, chauffer 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive et le beurre à feu moyen jusqu'à ce que le beurre prenne une couleur noisette. Faire dorer les poitrines de poulet des deux côtés, couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 à 12 minutes. Retourner les poitrines une fois ou deux durant la cuisson.

3. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger la partie blanche des oignons verts, les germes de soya et la julienne de carottes. Réserver.

4. Tailler les poitrines de poulet en lanières et les ajouter au mélange de germes de soya.

5. À l'aide d'un fouet, mélanger 4 c. à tab (60 ml) d'huile d'olive et la sauce soya. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger.

6. Au moment de servir, garnir la salade du reste des oignons verts et des noix d'acajou.


_____________________________


Pourquoi les oignons verts sont séparés en 2 parties?

La partie blanche de l'oignon, c'est la partie la plus goûteuse, donc on veut s'assurer de la manger. Dans la cuisine asiatique, la partie verte sert plutôt de décoration.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer