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Soupes et potages

18 février 2009 | Par Robert Trottier

Potage Crécy (1 base + 2 variantes)

 

4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Se congèle.

 
Ingrédients

• 1 c. à tab (15 ml) de beurre
• 2 tasses (500 ml) de carottes coupées en fines rondelles
• 1 tasse (250 ml) d'oignons coupés en dés
• ½ tasse (125 ml) de céleri émincé
• 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet
• ½ tasse (125 ml) de pommes de terre coupées en dés
• sel, poivre


 
Préparation

1. Dans une casserole, fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les carottes, les oignons et le céleri, couvrir partiellement et cuire pendant 5 minutes.

2. Ajouter le bouillon de poulet et les pommes de terre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient cuites.

3. Passer le potage au mélangeur à main jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Saler et poivrer.


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VARIANTES

Potage Crécy à l'aneth


Ingrédients :

• 2 c. à tab (30 ml) d'aneth frais, haché


Préparation :

1. Suivre les étapes 1, 2 et 3.

2. Ajouter l'aneth et mélanger.



Potage Crécy à la cardamome et à la coriandre

Ingrédients :

• ¼ c. à thé (1 ml) de cardamome moulue
• 2 c. à tab (30 ml) de coriandre fraîche, hachée


Préparation :

1. Suivre les étapes 1, 2 et 3.

2. Ajouter la cardamome et la coriandre et mélanger.

 
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