CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Viande et volaille

26 février 2009 | Par Clodine Desrochers

Longe de porc aux pamplemousses

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Coût : 3,25 $ par portion

Accompagner de riz blanc et d'un légume au choix.

 
Ingrédients

• 2 gros pamplemousses roses
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• 1 noix de beurre
• 4 tranches de longe de porc d'environ 5 oz (150 g) chacune, ou 4 côtelettes désossées
• ¾ tasse (180 ml) de sauce aux prunes
• 2 oignons verts émincés
• sel, poivre


 
Préparation

1. Peler les pamplemousses à vif et prélever les suprêmes en conservant le jus. Réserver.

2. Dans un poêlon, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen jusqu'à ce que le beurre prenne une couleur noisette. Cuire les tranches de porc de 3 à 4 minutes de chaque côté. Mettre de côté.

3. Réduire la température à feu doux. Dans le poêlon, ajouter la sauce aux prunes, le jus des suprêmes et les oignons verts. Cuire pendant 1 minute.

4. Ajouter les suprêmes et laisser mijoter pendant 1 minute. Saler et poivrer.

5. Remettre les tranches de porc dans le poêlon et les réchauffer.

6. Au moment de servir, répartir les suprêmes sur les tranches de porc. Napper de la sauce.


________________________________


Si les enfants n'aiment pas les pamplemousses:

-On pourrait seulement servir la sauce sans mettre de suprêmes, le goût du pamplemousse sera alors léger.

-On pourrait aussi faire la recette avec des oranges. On n'en utilise alors que deux. On retrouve la même quantité de suprêmes dans l'orange et le pamplemousse. Le pamplemousse paraît plus gros parce qu'il a plus de pelure et plus de membranes.

-Ou encore, on pourrait utiliser une boîte de mandarines, et on utiliserait 2 c. à tab du jus de la conserve à ce moment là.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer