CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Viande et volaille

17 mars 2009 | Par Clodine Desrochers

Poulet en casserole, façon portugaise

 
 
 

4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Coût : 4,05 $ par portion

 
Ingrédients

• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• 1 noix de beurre
• sel, poivre
• 4 poitrines de poulet sans la peau
• 4 t (1 L) de sauce tomate aux champignons et aux olives, de type Classico
• 1 boîte de 398 ml de cœurs d'artichauts, égouttés et coupés en deux
• 16 olives noires dénoyautées


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).

2. Dans une casserole allant au four, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif. Saler et poivrer les poitrines de poulet, puis les faire dorer 2 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.

3. Dégraisser la casserole. Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter les artichauts et les olives. Rectifier l'assaisonnement au besoin.

4. Couper les poitrines de poulet en deux. Remettre les morceaux de poulet dans la casserole et mélanger. Porter à ébullition, couvrir et poursuivre la cuisson au four pendant 15 minutes.



Servir avec une salade de laitue garnie de tomates, d'oignons et de concombres, avec une vinaigrette à base d'huile et de vinaigre de vin. En guise d'accompagnement, on peut aussi servir des pommes de terre grelots : pendant la cuisson au four, cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 12 minutes, puis les égoutter. Ajouter les pommes de terre à la casserole de poulet pour les 5 dernières minutes de cuisson.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer