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Pain, pâtes et pizza

18 mars 2009 | Par Clodine Desrochers

Quiche sans croûte au jambon et aux champignons

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Coût : 2,91 $ par portion

Servir accompagné d'un mesclun aux tomates et de pain grillé.

 
Ingrédients

• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• 1 c. à tab (15 ml) de beurre
• 1 paquet de 8 oz (227 g) de champignons tranchés
• 6 gros œufs
• 1 tasse (250 ml) de lait
• sel, poivre
• 3 c. à tab (45 ml) de farine
• 1 tasse (250 ml) de dés de jambon
• 1 ½ tasse (375 ml) de fromage râpé au choix (par exemple, fromage Sargento avec tomates et piments jalapenos)


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Beurrer un moule à quiche de 10 po (25 cm) de diamètre.

2. Dans un poêlon, chauffer à feu moyen-vif l'huile et le beurre et faire dorer les champignons.

3. Dans un bol, battre les œufs avec le lait. Saler et poivrer. Ajouter la farine et bien mélanger. Incorporer les dés de jambon.

4. Verser le mélange d'oeufs dans le moule préparé. Garnir des champignons et du fromage.

5. Cuire au four pendant 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre de la quiche en ressorte propre.

6. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.

 
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