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Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

24 mars 2009 | Par Clodine Desrochers

Salade-repas santé à la mexicaine

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : aucune
Coût : 2,75 $ par portion

Servir accompagner d'une salade de petites tomates et de nachos ou de croustilles de maïs multigrains.

 
Ingrédients

• 1 t (250 ml) de vinaigrette aux tomates séchées et à l'origan, de type Kraft
• 2 cœurs de laitue romaine grossièrement déchiquetés
• 1 gros poivron orange ou jaune coupé en dés
• 1 boîte de 19 oz (540 ml) de haricots assaisonnés, égouttés et rincés
• 1 t (250 ml) de fromage tex-mex râpé


 
Préparation

1. Réserver 4 c. à tab (60 ml) de vinaigrette. Dans un grand bol, mélanger la laitue avec le reste de la vinaigrette, puis la mettre dans un saladier transparent. Étendre les dés de poivron par-dessus de façon à former une couche uniforme.

2. Dans le grand bol, mélanger les haricots avec la vinaigrette réservée. Étendre les haricots sur les poivrons en une couche uniforme. Couvrir du fromage.


Servir la salade dès qu'elle est prête pour éviter que la vinaigrette ne détrempe la laitue.
 
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