CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pain, pâtes et pizza

25 mars 2009 | Par Clodine Desrochers

Pâtes aux moules, sauce marinara

 
 
 

4 portions
Préparation : 12 minutes
Cuisson : 15 minutes
Coût : 3,92 $ par portion

Servir en entrée une salade de verdures mélangées assaisonnée de vinaigre balsamique et d'huile d'olive, avec quelques tranches de pain italien légèrement huilées et grillées.

 
Ingrédients

• 5 lb (2,5 kg) de moules
• 1 paquet de 1 lb (454 g) de pâtes longues
• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• 4 oignons verts émincés
• 4 tasses (1 L) de sauce tomate nature
• ⅓ tasse (80 ml) de vin blanc (facultatif)
• sel, poivre


 
Préparation

1. Rincer les moules à l'eau froide. Il est très important de ne pas les faire tremper.

2. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes en suivant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Égoutter.

3. Pendant ce temps, dans une autre grande casserole, chauffer l'huile et cuire les oignons verts sans les faire colorer.

4. Ajouter la sauce tomate et le vin blanc, saler et poivrer. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes.

5. Ajouter les moules et mélanger. Cuire à feu moyen, à couvert, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes (jeter celles qui restent fermées).

6. Servir les pâtes nappées de la sauce aux moules.

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer