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Recettes

Entrées et amuse-gueules

28 novembre 2008 | Par Robert Trottier

Salade de thon et de cœurs d'artichauts

 

6 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : aucune

Cette recette fait partie du menu Tapas, comprenant également les tomates rôties au paprika fumé (voir la recette) et le jambon serrano (voir la recette).

 
Ingrédients

• 2 boîtes de 170 g chacune de thon à l'huile
• 1 boîte de 284 ml de cœurs d'artichauts, coupés en deux
• 1 pot de 125 ml de poivrons rouges rôtis conservés dans l'huile, émincés
• 2 oignons verts émincés
• sel, poivre
• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• le jus de 1 citron
• ⅓ tasse (80 ml) de persil frais, haché


 
Préparation

1. Dans un bol, émietter le thon. Ajouter les cœurs d'artichauts, les poivrons rouges et les oignons verts, saler et poivrer.

2. Arroser de l'huile et du jus de citron et mélanger.

3. Ajouter le persil et mélanger.

 
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