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Pain, pâtes et pizza

26 février 2008 | Par Jean-François Plante

Macaroni aux perles de bocconcini et au prosciutto, sauce express au pesto, au citron et au parmesan

 

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson : de 6 à 8 minutes
Coût : moyen
Portions : 4
Congélation : non

 
Ingrédients

• 500 de tortiglioni
• 400 g de perles de bocconcini ou de mini-bocconcini coupés en quatre
• 200 g de tranches épaisses de prosciutto coupées en petits dés
• 2 c. à soupe de ciboulette
• Sel et poivre noir du moulin


Sauce express au pesto, au citron et au parmesan
• 1 tasse de parmesan râpé
• 1/3 tasse de jus de citron
• 1/4 tasse de pesto
• 1/4 tasse d'huile d'olive extra-vierge
• 1/3 tasse de bouillon de poulet en conserve à faible teneur en sel


 
Préparation

1. Cuire les tortiglioni al dente dans l'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage.

2. Entre-temps, préparer la sauce express au pesto, au citron et au parmesan. Mettre le parmesan, le jus de citron, le pesto et l'huile d'olive dans un robot et réduire 30 secondes.

3. Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole, hors du feu. Ajouter la sauce au pesto, au citron et au parmesan, les bocconcinis, le prosciutto et la ciboulette et bien mélanger. Assaisonner au goût, couvrir et laisser reposer 3 minutes avant de servir. Garnir de parmesan râpé si désiré.


Suggestion : Accompagner d'une salade de tomates à l'ail et à la menthe.
Note : Les tortiglioni sont de gros macaronis torsadés. Si vous les remplacez par des coudes de macaroni, réduisez la quantité à 350 g.
 
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