CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Soupes et potages

6 décembre 2007 | Par Jean-François Plante

Soupe maison en pot

 


 
Ingrédients

• 125 ml (½ tasse) de légumes déshydratés
• 125 ml (½ tasse) de lentilles vertes
• 125 ml (½ tasse) de lentilles rouges
• 125 ml (½ tasse) de riz à grain moyen
• 125 ml (½ tasse) d'orges perlées
• 125 ml (½ tasse) de petits pois verts cassés
• 125 ml (½ tasse) de pois jaunes cassés
• 125 ml (8 c. à soupe) de bouillon de poulet en poudre
• 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d'oignons
• 15 ml (1 c. à soupe) d'herbes de Provence
• 2 beaux pots de verre de 500 ml


 
Préparation

1. Déposer en couches successives chacun des ingrédients à votre guise et selon votre fantaisie. Refermer le pot.
Inscrivez le mode d'emplois sur une petite carte et accrochez-la à l'encolure du pot.
2. Mode d'emploi : Incorporer tous les ingrédients du pot dans une grande casserole avec 8 tasses d'eau et 1 c. à soupe de beurre ou de margarine.
Amener à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter de 30 à 45 minutes jusqu'à ce que les ingrédients soient tendres.

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer