CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pain, pâtes et pizza

25 septembre 2007 | Par Jean-François Plante

Croque-monsieur méditerranéens

 

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson : environ 4 minutes
Coût : faible
Portions : 6
Congélation : non

 
Ingrédients

• 3 muffins anglais
• 6 grandes tranches minces de jambon fumé (environ 250 g)
• 500 ml (2 tasses) de ratatouille classique chaude
• 12 rondelles de fromage de chèvre, comme le paillot, d'environ 1/4 po d'épais
• Pignons, pour garnir


 
Préparation

1. Préchauffer le gril du four.

2. Séparer les muffins anglais en deux, les colorer légèrement au grille-pain et les déposer sur une grande plaque, côté ouvert vers le haut. Déchiqueter grossièrement les tranches de jambon et les répartir sur les muffins. Recouvrir chaque portion avec 80 ml (1/3 tasse) de ratatouille chaude, puis avec deux rondelles de paillot superposées esthétiquement.

3. Mettre la plaque au bas du four et cuire 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage commence à colorer. Garnir chaque portion de quelques noix de pin et continuer la cuisson 1 minute de plus ou jusqu'à ce que les pignons soient colorés. Surveillez attentivement les opérations pour éviter de brûler le fromage et les pignons.

4. Retirer du four et servir sans attendre un croque-monsieur par personne en entrée ou en brunch.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer