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Pain, pâtes et pizza

20 octobre 2006 | Par Jean-François Plante

Sauce putanesca aux artichauts

 

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Temps de repos : 10 minutes
Coût : faible
Portion : 4 portions
Congélation : non

 
Ingrédients

• 2 1/2 tasses de sauce tomate
• 1 1/2 tasse de cœurs d'artichauts en conserve bien rincés, égouttés et coupés en petits morceaux
• 1/2 tasse d'olives vertes dénoyautées et hachées
• 1/2 tasse d'olives noires dénoyautées et hachées
• 1/2 tasse de sauce demi-glace ou de consommé de bœuf
• 1-1 1/2 c.à thé de pâte d'anchois diluée dans 2 c. à soupe de la sauce tomate
• 1 c. à thé d'origan frais haché
• 2 grosses gousses d'ail écrasées
• Flocons de piment rouge broyés ou piment d'Espelette au goût


 
Préparation

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition en brassant délicatement. Baisser le feu à doux, couvrir et laisser mijoter 3 minutes. Retirer du feu. Si désiré, laisser reposer 10 minutes de plus pour laisser le temps aux saveurs de se développer. Servir sur des pennes ou des fusilis.
 
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