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Pain, pâtes et pizza

20 octobre 2006 | Par Jean-François Plante

Sauce Gigi

 

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson : de 15 à 17 minutes
Coût : faible
Portion : 4 portions
Congélation : non

 
Ingrédients

• 2 c. à soupe de beurre demi-sel
• 1/2 lb de champignons blancs tranchés
• 100 g de tranches épaisses de pancetta piquante coupées en petits dés
• 100 g de tranches minces de prosciutto tranchées
• 1/4 tasse de cognac
• 2 tasses de sauce tomate
• 1 tasse de crème 15%
• 4 échalotes vertes tranchées
• Poivre noir du moulin


 
Préparation

1. Dans une grande casserole préchauffée à feu moyen-élevé, faire revenir les champignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et qu'ils commencent à colorer. Réserver les champignons dans un bol.

2. Baisser le feu à moyen-doux et remettre la poêle sur le feu. Ajouter les dés de pancetta et les languettes de prosciutto et les faire griller 3-4 minutes. Déglacer avec le cognac. Ajouter les champignons réservés, la sauce tomate, la crème 15 % et les échalotes vertes.

3. Porter à ébullition en brassant, baisser le feu à doux, couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Bien mélanger avant de servir sur des farfalle moyens ou des orieche. Poivrer au goût.
 
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