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Recettes

Viande et volaille

21 septembre 2009 | Par Claudette Taillefer

Côtelettes de porc pizzaiola

 

2 portions
Préparation : 8 minutes
Cuisson : 20 minutes

Accompagner de pommes de terre et d'un légume de votre choix.

 
Ingrédients

• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• 2 c. à thé (10 ml) de beurre
• 2 côtelettes de porc avec l'os d'environ ¾ po (2 cm) d'épaisseur
• 2 oignons verts émincés
• 1 t (250 ml) de champignons émincés
• 1 t (250 ml) de sauce tomate
• 1 c. à tab (15 ml) d'origan frais, haché ou 1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Dans un poêlon, chauffer l'huile et la moitié du beurre à feu moyen. Saler et poivrer les côtelettes de porc, les faire dorer des deux côtés pendant 2 minutes, puis les déposer dans un plat allant au four.

3. Dégraisser le poêlon. Fondre le reste du beurre à feu moyen et faire dorer légèrement les oignons verts et les champignons pendant 2 minutes. Ajouter la sauce tomate et l'origan et mélanger. Verser la sauce sur les côtelettes de porc.

4. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les côtelettes soient légèrement rosées à l'intérieur.


____________________________


Bon à savoir
Dérivée de la sauce tomate de base, la sauce pizzaiola est relevée d'origan. Ce plat se prépare de la même façon avec des cuisses ou des poitrines de poulet, des saucisses italiennes ou des galettes de bœuf haché.

Origan
• Parent de la marjolaine
• Indispensable à la cuisine méditerranéenne dont l'italienne et la provençale.
• Vous pouvez remplacer 1 c. à tab d'origan frais par 1 c. à thé d'origan séché.

Vous pouvez varier cette recette en changeant les côtelettes de porc pour des cuisses ou des poitrines de poulet, des saucisses italiennes ou des galettes de bœuf haché.
 
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