CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

9 septembre 2009 | Par Robert Trottier

Salsa (1 base + 2 variantes)

 

Donne 4 pots de 2 t (500 ml)
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes

 
Ingrédients

• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• 5 gousses d'ail hachées
• 2 t (500 ml) d'oignons en dés
• 2 t (500 ml) de poivrons verts en dés
• 1 piment jalapeño haché finement
• 6 tomates pelées, épépinées et hachées grossièrement
• 2 t (500 ml) de jus de tomate
• 1 c. à tab (15 ml) de vinaigre de vin blanc
• 3 c. à tab (45 ml) de coriandre fraîche, hachée
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen et cuire l'ail, les oignons, les poivrons et le piment jalapeño à couvert pendant 5 minutes, en brassant souvent.

2. Ajouter les tomates, le jus de tomate et le vinaigre, réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 25 minutes, en brassant de temps à autre.

3. Retirer la casserole du feu. Ajouter la coriandre, saler et poivrer. Prélever 2 t (500 ml) de la salsa, puis la passer au mélangeur à main. Remettre dans la casserole et mélanger. Réserver au chaud.


Mise en pot

1. Nettoyer à l'eau chaude savonneuse 4 bocaux d'une capacité de 2 t (500 ml), les couvercles et tout le matériel nécessaire à la mise en pot.

2. Faites la mise en conserve de votre salsa. Si vous avez besoin d'aide, de conseils ou d'information concernant cette étape importante, vous pouvez consulter notre guide des conserves (voir l'ABC des conserves).


____________________________________


VARIANTES

Salsa aux nectarines ou aux pêches
• 2 t (500 ml) de nectarines ou de pêches coupées en dés (environ 4 nectarines ou pêches)
• ½ t (125 ml) de jus de tomate

Salsa à la mangue
• ½ t (125 ml) de jus de tomate
• 2 t (500 ml) de mangues surgelées, coupées en dés

Procéder de la même façon que pour la recette de base, en ajoutant les ingrédients de chacune des variantes à l'étape 2.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer