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Salades, vinaigrettes et légumes

10 septembre 2009 | Par Robert Trottier

Poivrons rôtis en pots

 

Donne 8 pots de 1 t (250 ml)
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 45 minutes
Repos : 45 minutes

 
Ingrédients

• 16 poivrons rouges
• 24 c. à tab (360 ml) d'huile végétale


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 500°F (250°C).

2. Mettre les poivrons sur une plaque de cuisson recouverte de papier-parchemin, la tête en bas (couper la tige, au besoin). Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la peau soit noircie.

3. Déposer les poivrons dans un grand bol et le couvrir d'une pellicule plastique. Laisser reposer 45 minutes à la température ambiante.

4. En travaillant au-dessus d'une passoire placée dans l'évier, avec les mains, retirer la tige des poivrons, les séparer en deux, les épépiner et retirer la peau. Laisser égoutter les poivrons dans la passoire. Réserver.

5. Faire la mise en conserve de vos poivrons rôtis en déposant 4 demi-poivrons dans un pot chaud. À l'aide d'un entonnoir, verser 3 c. à tab (45 ml) d'huile ou jusqu'à ce que l'huile soit à ½ po (1 cm) du bord. Retirer les bulles d'air à l'aide d'une spatule non métallique et ajouter un peu d'huile au besoin.

Si vous avez besoin d'aide, de conseils ou d'information concernant cette étape importante, vous pouvez consulter notre guide des conserves (voir l'ABC des conserves).
 
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