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Viande et volaille

17 septembre 2009 | Par Clodine Desrochers

Pilons de poulet barbecue à l'orange et grosses frites maison

 
 
 

4 portions
Préparation : 7 minutes
Cuisson : 23 minutes
Coût par portion : 3,15 $

Accompagner de salade de chou.

 
Ingrédients

• ¼ t (60 ml) d'assaisonnement barbecue
• 4 à 6 grosses pommes de terre Idaho ou Yukon Gold, coupées en huit quartiers chacune
• 2 oranges
• 12 pilons de poulet
• 2 t (500 ml) de sauce barbecue
• ¾ t (180 ml) d'huile d'olive
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Extraire le jus et râper le zeste des oranges. Réserver.

2. Dans un grand bol, mélanger ½ t (125 ml) d'huile et l'assaisonnement barbecue. Saler et poivrer. Ajouter les pommes de terre et bien mélanger. Les égoutter et les étendre sur une plaque de cuisson recouverte de papier d'aluminium, la partie brillante dessous. Réserver.

3. Incorporer le jus et le zeste d'orange au reste du mélange d'huile. Ajouter les pilons de poulet et bien mélanger.

4. Dans un poêlon, chauffer le reste de l'huile à feu vif et faire dorer les pilons de tous les côtés pendant environ 3 minutes.

5. Verser la sauce barbecue dans un grand plat allant au four. Ajouter les pilons et bien mélanger. Couvrir le plat de papier d'aluminium et bien sceller.

6. Cuire au four les pilons de poulet et les pommes de terre réservées pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule des pilons lorsqu'on les pique à la fourchette soit clair et que les frites soient tendres et dorées.
 
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