CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

16 septembre 2009 | Par Robert Trottier

Papillote de pommes de terre familiale

 

4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure

Accompagne les côtelettes de porc aux herbes, mayonnaise aux herbes (voir la recette)

 
Ingrédients

• 4 tranches de bacon
• 12 pommes de terre grelots rouges ou blanches
• 1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive extra vierge
• 1 oignon émincé
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).

2. Étendre sur la surface de travail une feuille de papier d'aluminium de 12 po x 18 po (30 cm x 45 cm). Disposer les tranches de bacon au centre.

3. Couper les pommes de terre en deux, puis en tranches fines.

4. Répartir les pommes de terre sur les tranches de bacon en les faisant se chevaucher. Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive. Parsemer de l'oignon.

5. Couvrir d'une autre feuille de papier d'aluminium de même dimension et fermer hermétiquement. Mettre la papillote sur une plaque de cuisson et cuire au four, sur la grille du bas, pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer