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Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

16 septembre 2009 | Par Robert Trottier

Maïs en grains

 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes

 
Ingrédients

• 1 c. à tab (15 ml) de beurre
• 1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
• 3 oignons verts émincés
• 2 t (500 ml) de maïs en grains cuits, soit 2 à 3 épis
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif et faire revenir les oignons verts pendant 30 secondes. Ajouter le maïs, saler et poivrer. Cuire pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que le maïs soit chaud.

Le maïs se conservera jusqu'à 5 jours au réfrigérateur.


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VARIANTES

Maïs en grains à la mexicaine

• 1 c. à thé (5 ml) d'huile d'olive
• 1/3 t (80 ml) de poivron rouge en dés
• 1/3 t (80 ml) de poivron vert en dés
• 2 c. à tab (30 ml) de coriandre fraîche, hachée

Suivre l'étape 1. Réserver la préparation dans un bol. Dans le poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif et cuire les poivrons pendant 1 minute. Ajouter la préparation de maïs réservée et la coriandre et bien mélanger.


Maïs en grains à la japonaise

• 1 c. à thé (5 ml) d'huile d'olive
• 2 gousses d'ail hachées
• 1 c. à thé (5 ml) de gingembre frais, haché
• ¼ c. à thé (1 ml) d'huile de sésame rôti
• ¼ c. à thé (1 ml) de sambal œlek

Suivre l'étape 1. Réserver la préparation dans un bol. Dans le poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire revenir l'ail et le gingembre pendant 30 secondes. Ajouter la préparation de maïs réservée, l'huile de sésame et le sambal œlek et mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 4 minutes.
 
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