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Recettes

Pain, pâtes et pizza

18 septembre 2009 | Par Robert Trottier

Tagliatelles aux œufs à la fleur d'ail

 

6 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 à 10 minutes

Servir avec l'osso buco aux endives et la gremolata (voir la recette).

 
Ingrédients

• 24 nids de tagliatelles aux œufs (de marque Barilla, par exemple)
• 4 c. à tab (60 ml) de fleur d'ail
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée en suivant les indications sur l'emballage. Égoutter en réservant ¼ t (60 ml) d'eau de cuisson.

2. Dans la casserole, mélanger l'eau de cuisson et la fleur d'ail. Ajouter les pâtes et bien mélanger. Saler et poivrer.


________________________________________

Fleur d'ail
• La fleur d'ail n'a pas le même goût que l'ail. Elle est plus délicate, plus digeste et moins piquante.
• La fleur d'ail se cultive au Qc. Vous pouvez la trouver fraîche dans certaines épiceries ou marchés pendant l'été ou encore en pot à l'épicerie toute l'année.
 
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