CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Viande et volaille

Claudette la fera peut-être en ondes!

22 septembre 2009 | Par Robert Trottier

Saucisses dans le soda

 

16 saucisses
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

 
Ingrédients

• 2 lb (1 kg) de porc haché maigre
• ½ c. à thé (2 ml) de cannelle
• ¼ c. à thé (1 ml) de clou de girofle moulu
• 1 t (250 ml) de chapelure
• 1 t (250 ml) d'eau
• 20 biscuits soda salés, émiettés
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• 2 c. à tab (30 ml) de beurre
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Avec les mains, bien mélanger le porc haché, la cannelle, le clou de girofle, la chapelure et l'eau. Saler et poivrer.

2. Façonner 16 saucisses de 7 po (18 cm) de longueur et de 1 po (2,5 cm) de diamètre.

3. Mettre les biscuits soda émiettés dans une assiette et y rouler les saucisses.

4. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les saucisses, réduire à feu moyen et cuire pendant 20 minutes, en les retournant souvent.


___________________________________

Madame Carmelle Bourdeau se rappelle du temps où sa mère, lors des fêtes de Noël et du Jour de l'An, préparait les saucisses dans le soda. Florida Héon pouvait façonner plus de huit livres de saucisses! Certaines étaient même faites avec des trippes, ce qui représentaient une charge de travail énorme. Florida a laissé par cette recette une foule de souvenirs et de traditions à sa famille.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer