CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pain, pâtes et pizza

22 septembre 2009 | Par Robert Trottier

Penne à la Gigi

 

4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

 
Ingrédients

• 6 c. à tab (90 ml) d'huile d'olive
• 5 gousses d'ail hachées
• 1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates italiennes entières
• 1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
• ½ c. à thé de flocons de piment fort
• 2 t (500 ml) de champignons émincés
• 6 tranches de capicollo fort coupées en carrés
• 3 oignons verts émincés
• 2/3 t (160 ml) de crème 35%
• 1 paquet de 454 g de Penne Rigate (de marque Barilla, par exemple)
• 3 c. à tab (45 ml) de basilic frais, haché
• Sel


 
Préparation

1. Dans une casserole, chauffer 3 c. à tab (45 ml) d'huile à feu moyen-vif et faire dorer l'ail pendant 30 secondes, en brassant. Ajouter les tomates et mélanger. Passer au mélangeur à main. Ajouter l'origan et le piment broyé et saler légèrement. Laisser mijoter pendant 15 minutes, en brassant de temps à autre.

2. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer le reste de l'huile à feu moyen-vif et faire sauter les champignons et le capicollo pendant 5 minutes. Ajouter les oignons verts et mélanger.

3. Pendant ce temps, cuire les Penne à l'eau bouillante salée en suivant les indications sur l'emballage.

4. Ajouter le mélange de champignons et la crème 35% à la sauce tomate et mélanger.

5. Égoutter les Penne et les ajouter à la sauce. Retirer la casserole du feu, ajouter le basilic et mélanger.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer