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Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

23 septembre 2009 | Par Robert Trottier

Tomates au four

 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes

 
Ingrédients

• 2 tomates mûres
• 3 c. à tab (45 ml) de chapelure
• 1 ½ c. à tab (22 ml) de persil frais, haché
• 1 gousse d'ail hachée
• ½ c. à tab (7 ml) d'huile d'olive
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Laver les tomates, retirer le pédoncule et les couper en deux sur la largeur. Saler et poivrer. Mettre les tomates dans un plat allant au four.

3. Mélanger le reste des ingrédients et répartir la préparation sur les demi-tomates.

4. Cuire au four, sur la grille du centre, pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit dorée?


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VARIANTES

Tomates au four au parmesan et aux olives

• 3 c. à tab (45 ml) de parmesan râpé
• 2 c. à tab (30 ml) d'olives vertes grossièrement hachées

Suivre les étapes 1 et 2, mais ne pas saler les tomates.
À l'étape 3, ajouter le parmesan et les olives. Poursuivre avec l'étape 4.


Tomates au four au bacon et aux amandes

• 2 tranches de bacon
• 2 c. à tab (30 ml) d'amandes rôties grossièrement hachées

Suivre les étapes 1 et 2, mais ne pas saler les tomates.

Dans un poêlon, cuire le bacon à feu moyen-vif pendant environ 7 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant. L'émietter avec les doigts.

À l'étape 3, ajouter le bacon émietté et les amandes. Poursuivre avec l'étape 4.
 
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