CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

24 septembre 2009 | Par Robert Trottier

Bouchées de melon au prosciutto

 

20 bouchées
Préparation : 25 minutes
Macération : 45 minutes
Cuisson : aucune

 
Ingrédients

• 1 melon au choix
• ½ t (125 ml) de porto
• 20 lanières de prosciutto d'environ ¾ po (2 cm) de largeur et 3 ¾ po (9 cm) de longueur, soit environ 3 tranches
• 2 c. à tab (30 ml) de ciboulette fraîche, finement ciselée


 
Préparation

1. Couper le melon en deux et l'évider. À l'aide d'une cuillère parisienne, prélever 20 boules. Mettre les boules de melon dans un plat, les arroser du porto et laisser macérer 45 minutes au réfrigérateur. Remuer de temps à autre.

2. Enrouler les lanières de prosciutto autour des boules de melon et fixer à l'aide de jolis cure-dents.

3. Mettre la ciboulette dans une assiette et y passer les deux extrémités des bouchées.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer