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Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

28 septembre 2009 | Par Robert Trottier

Purée de pommes de terre et de carottes

 

6 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

Accompagne le pain de viande méditerranéen (voir la recette)

 
Ingrédients

• 2 lb (1 kg) de pommes de terre, soit environ 6 pommes de terre
• 1 lb (500 g) de carottes, soit environ 6 carottes
• ½ oignon espagnol coupé en cubes
• 5 gousses d'ail entières, pelées
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive vierge extra
• 2 c. à tab (30 ml) de beurre
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Peler les pommes de terre et les carottes et les couper grossièrement.

2. Dans une casserole, couvrir d'eau les pommes de terre, les carottes, l'oignon et l'ail. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

3. Égoutter et remettre dans la casserole. Réduire en purée. Ajouter l'huile et le beurre et mélanger. Saler et poivrer.
 
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