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Pain, pâtes et pizza

5 octobre 2009 | Par Robert Trottier

Fusillis au pesto de tomates séchées et aux olives farcies

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Coût par portion : 2,60 $

Servir en entrée un potage Crécy. Accompagner de pain à l'ail grillé.

 
Ingrédients

• 1 paquet de 450 g de fusillis au blé entier ou autres pâtes courtes
• 2 poivrons rouges émincés
• 1 t (250 ml) d'olives farcies au poivron rouge, coupées en tranches
• 1 pot de 270 ml de pesto de tomates séchées
• 1 t (250 ml) de fromage râpé, au choix
• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive


 
Préparation

1. Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée en suivant les indications sur l'emballage.

2. Pendant ce temps, dans un poêlon, chauffer 2 c. à tab (30 ml) d'huile à feu moyen et cuire les poivrons pendant 3 minutes. Ajouter les olives et mélanger.

3. Égoutter les pâtes en conservant ¼ t (60 ml) d'eau de cuisson. Remettre les pâtes dans la casserole et réduire à feu doux. Ajouter le reste de l'huile et l'eau de cuisson et mélanger. Incorporer le mélange de poivrons et le pesto, puis le fromage. Réchauffer jusqu'à ce que le fromage ait fondu.


Avant je jeter l'eau de cuisson dans l'évier, on prélève 1/4t de cette précieuse eau.
On ajoute notre pesto dans l'eau et on le délaye à l'aide d'un fouet. Cette étape facilitera l'enrobage des pâtes du pesto.
 
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