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Viande et volaille

22 octobre 2009 | Par Clodine Desrochers

Sauté de poulet au gingembre et aux pois mange-tout

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Coût par portion : 3,75 $

Accompagner de riz au jasmin, de riz basmati ou de riz assaisonné
(de marque Thai Kitchen, par exemple).

 
Ingrédients

• 4 poitrines de poulet désossées d'environ 5 oz (150 g) chacune, en larges lanières
• 2 c. à tab (30 ml) ou plus de gingembre frais, râpé
• ½ lb (250 g) de pois mange-tout
• 1 boîte de 14 oz (398 ml) de champignons volvaires coupés en deux
• 1 boîte de 14 oz (398 ml) de sauce pour sandwichs chauds au poulet (hot chicken)
• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Saler et poivrer les lanières de poulet. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu vif et faire dorer les lanières de poulet pendant environ 4 minutes. Ajouter le gingembre, les pois mange-tout et les champignons et cuire à feu doux pendant 5 minutes.

2. Verser la sauce et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes.


___________________________________

Champignon volvaire
• Champignon à chapeau soyeux, à la chair blanchâtre et au goût délicat.
• Dégage une faible odeur de radis.
• Pousse principalement en Asie; on en retrouve régulièrement dans les mets chinois et vietnamien.
• On le trouve dans certaines épiceries, au rayon des conserves ou près des produits asiatiques.

On peut remplacer les champignons volvaires par des shiitakes frais, ou encore séchés puis réhydratés, ou des champignons de paris entiers en conserve.
 
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