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Pain, pâtes et pizza

26 octobre 2009 | Par Robert Trottier

Fajitas aux crevettes

 

4 portions
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 10 minutes

 
Ingrédients

Crevettes marinées
• 1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale
• 2 c. à thé (10 ml) de sauce tabasco au piment jalapeño
• 1 c. à thé (5 ml) de sucre
• 3 gousses d'ail hachées
• Le zeste râpé de 1 lime
• ½ c. à thé (2 ml) d'origan séché
• ½ c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
• 1/8 c. à thé (0,5 ml) de poivre de Cayenne
• 1 sac de 340 g de crevettes de calibre 61-70 crues, décortiquées et déveinées

Purée de haricots
• 1 boîte de 19 oz (540 ml) de haricots pinto, égouttés et rincés
• 1 c. à thé (5 ml) de beurre
• 2 gousses d'ail hachées
• ¼ t (60 ml) d'oignon émincé
• ½ c. à thé (2 ml) de cumin moulu
• ½ c. à thé (2 ml) de coriandre moulue
• 1/3 t (80 ml) de bouillon de poulet ou d'eau

Salsa
• 1 t (250 ml) de tomates fraîches, en dés de ¼ po (5 mm)
• 2 c. à tab (30 ml) d'oignon haché
• 1 c. à tab (15 ml) de coriandre fraîche, hachée

Garniture
• ½ poivron jaune émincé
• ½ poivron rouge émincé
• 2 c. à tab (30 ml) de jus de lime
• 1 ½ t (375 ml) de laitue iceberg émincée
• ¼ t (60 ml) de crème sure
• 8 tortillas de 6 po (16 cm) de diamètre


 
Préparation

Crevettes marinées
1. Dans un plat, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les crevettes et mélanger. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser mariner à la température ambiante pendant 15 minutes.


Purée de haricots
1. Pendant ce temps, au robot culinaire, broyer les haricots pinto.

2. Dans un poêlon, fondre le beurre à feu moyen-vif et faire revenir l'ail et l'oignon émincé pendant 2 minutes. Ajouter le cumin et la coriandre moulus et bien mélanger. Ajouter le bouillon et les haricots broyés et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Réserver au chaud.


Salsa
1. Dans un bol, mélanger les tomates, l'oignon haché et la coriandre fraîche. Réserver.


Garniture
1. Chauffer un poêlon en acier inoxydable à feu moyen-vif et cuire les crevettes marinées et les poivrons pendant environ 5 minutes. Déglacer avec le jus de lime. Retirer du feu.

2. Déposer sur la table la purée de haricots chaude, la salsa, la préparation de crevettes, la laitue, la crème sure et les tortillas. Laisser le soin à chacun de préparer ses fajitas.
 
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