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Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

18 novembre 2009 | Par Robert Trottier

Courge spaghetti, sauce veloutée au Cheddar Perron

 

4 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

 
Ingrédients

• 2 petites courges spaghettis entières
• 3 c. à tab de beurre
• 1 oignon haché
• 1 petite aubergine en dés
• 1 gousse d'ail hachée
• 3 c. à tab de farine
• 1 t de bouillon de légumes
• 2 t de lait
• 2 t de fromage Cheddar Perron, râpé
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à gril.

2. À l'aide d'un couteau ou d'une fourchette, piquer les courges à plusieurs endroits et les faire cuire au micro-ondes à intensité élevée de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Couper les courges en deux et les épépiner. Réserver.

3. Pendant ce temps, dans un grand poêlon, fondre le beurre à feu moyen-vif et faire revenir l'oignon et l'aubergine jusqu'à ce le tout soit bien doré. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 2 minutes. Saupoudrer de farine et cuire 2 minutes, en remuant. Ajouter le bouillon, le lait et la moitié du fromage. Saler, poivrer. Poursuivre la cuisson quelques minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.

4. Effilocher les courges spaghetti à la fourchette et ajouter la chair au mélange. Réserver les demi-courges évidées et les remplir du mélange. Recouvrir avec le reste de fromage et faire gratiner au four.


 
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