CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pain, pâtes et pizza

17 novembre 2009 | Par Robert Trottier

Pain doré

 

4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes

 
Ingrédients

• 4 œufs
• 1 ½ t (375 ml) de lait
• ½ c. à thé (2 ml) d'essence de vanille
• ¼ t (60 ml) de sucre
• 8 tranches de pain blanc
• ¼ t (60 ml) de beurre
• ½ t (125 ml) de sirop d'érable


 
Préparation

1. Dans un grand bol, mélanger les œufs, le lait, l'essence de vanille et le sucre.

2. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer à feu moyen-vif la moitié de l'huile et du beurre.

3. Tremper 4 tranches de pain dans le mélange d'œufs, puis les égoutter. Cuire les tranches de pain 2 minutes et demie de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

4. Répéter ces opérations avec le reste des tranches de pain.

5. Répartir les tranches de pain doré dans les assiettes. Garnir chaque portion de sirop d'érable.


Truc de Robert
Pour garder les tranches de pain doré déjà cuites pendant qu'on fini de préparer les autres, on peut les placer au four, à 325°F, sur une plaque de cuisson.


____________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories : 530
Protéines : 14 g
Matières grasses : 19 g
Gras saturés : 10 g
Cholestérol : 245 mg
Glucides : 75 g
Sucres : 44 g
Fibres : 1 g
Sodium : 605 mg
Étiquette santé : Bonne source de fer. Source de calcium.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer