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Viande et volaille

23 novembre 2009 | Par Robert Trottier

Pain de viande au poulet à la mijoteuse

 

6 à 8 portions
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 5 heures

Conservation - Congélation: 3 mois dans un contenant hermétique
Conservation - Réfrigération: 3 jours dans un contenant hermétique

 
Ingrédients

Pain de viande
• 1 ½ lb (750 g) de poulet haché
• ½ lb (250 g) de veau haché
• ½ oignon espagnol émincé
• ½ poivron rouge en petits dés
• 3 gousses d'ail hachées
• 20 olives noires Kalamata dénoyautées, entières ou hachées
• ½ t (125 ml) de persil frais, haché
• 1 œuf
• ¼ t (60 ml) de parmesan râpé
• 3 c. à tab (45 ml) de chapelure
• ½ c. à thé (2 ml) de graines de fenouil
• Sel, poivre

Sauce
• 1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates italiennes entières
• ½ c. à thé (2 ml) d'origan séché
• 2 gousses d'ail hachées


 
Préparation

1. Mélanger tous les ingrédients du pain de viande. Façonner la préparation en un pain de 5 po x 8 po (13 cm x 20 cm) et le déposer dans la mijoteuse.

2. Dans un autre bol, broyer les tomates avec les mains. Incorporer le reste des ingrédients de la sauce, saler et poivrer.

3. Étendre la sauce sur le pain de viande, couvrir et cuire à faible intensité pendant 5 heures.


__________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 280
Protéines : 26 g
Matières grasses : 13 g
Glucides : 9 g
Fibres : 2 g
Sodium : 340 mg
Étiquette santé : Bonne source de vitamine C et de fer; source de vitamine A et de fibres
 
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