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Viande et volaille

23 novembre 2009 | Par Claudette Taillefer

Bœuf braisé aux pommes et aux poireaux

 

6 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 heures 40 minutes
Conservation : 1 semaine au réfrigérateur, dans un contenant hermétique

Accompagner d'une purée de pommes de terre.

 
Ingrédients

• 1 rôti de palette avec l'os, d'environ 4 lb
• 3 c. à tab d'huile d'olive
• Sel et poivre
• 2 gousses d'ail écrasées
• 2 gros poireaux émincés
• 1 gros oignon rouge émincé
• 4 grosses pommes pelées, le cœur enlevé, coupées en quartiers


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 250°F.

2. Saler et poivrer le rôti. Dans une casserole allant au four, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire dorer le rôti 2 minutes de chaque côté. Le réserver dans une assiette.

3. Dans la casserole, faire dorer légèrement l'ail, les poireaux, l'oignon et les pommes à feu moyen pendant environ 2 minutes.

4. Remettre le rôti dans la casserole, sur la garniture, couvrir et cuire au four pendant 3 heures 30 minutes ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette. Servir avec la garniture aux pommes.

5. Servir avec la garniture aux pommes.


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Le poireau
Ce légume appartenant à la famille des oignons aide à maintenir un bon taux de cholestérol et selon certaines études, pourraient nous aider à nous protéger contre certains cancers. Le poireau est délicieux en potage et cuit vapeur et remplace à merveille les oignons!


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VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 425
Protéines : 38 g
Matières grasses : 21 g
Glucides : 21 g
Fibres : 2 g
Sodium : 200 mg
Étiquette santé : Excellente source de protéines et de fer; source de fibres
 
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