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Pain, pâtes et pizza

23 novembre 2009 | Par Claudette Taillefer

Sandwichs au bœuf braisé et au gruyère

 

2 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

 
Ingrédients

• 4 tranches de pain de seigle
• 4 tranches de gruyère épaisses
• 10 à 15 fines tranches de bœuf braisé (voir la recette)
• 4 c. à tab (60 ml) de tapenade
• 1 trait d'huile d'olive
• Poivre
• Moutarde de Dijon


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Sur un plan de travail, étendre les tranches de pain. Couvrir deux tranches de pain du gruyère, puis des tranches de bœuf. Garnir de tapenade et poivrer. Badigeonner les deux autres tranches de pain de moutarde. Assembler les sandwichs et les presser légèrement.

3. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu doux et faire dorer les sandwichs environ 2 minutes de chaque côté.

4. Mettre les sandwichs sur une plaque de cuisson et poursuivre la cuisson au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondant.


Bon à savoir
Si vous préférez, vous pouvez utiliser des petits pains au lieu des tranches de pain de seigle.


___________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 585
Protéines : 42 g
Matières grasses : 28 g
Glucides : 37 g
Fibres : 4 g
Sodium : 1065 mg
Étiquette santé : Excellente source de protéines, de fer et de calcium; source élevée de fibres
 
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