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Recettes

Viande et volaille

24 novembre 2009 | Par Clodine Desrochers

Galettes d'agneau à la coriandre et tombée de tomates

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Coût par portion : 2,85 $

Accompagner de taboulé aux légumes.

 
Ingrédients

• 1 lb (500 g) d'agneau haché
• 1 œuf battu
• ½ t + 3 c. à tab (125 ml + 45 ml) de coriandre fraîche, hachée
• 1 petit oignon rouge en petits dés
• 1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates en dés avec ail et huile d'olive (de marque Aylmer)
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• 1 c. à tab (15 ml) de beurre
• Sel à l'ail
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Mélanger l'agneau haché, l'œuf et ½ t (125 ml) de coriandre. Assaisonner de sel à l'ail, saler et poivrer. Façonner la préparation en 4 galettes.

3. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen et faire dorer les galettes 1 minute et demie de chaque côté. Les déposer dans un plat allant au four et poursuivre la cuisson au four pendant 12 minutes.

4. Pendant ce temps, dans le poêlon, fondre le beurre à feu moyen et cuire l'oignon pendant 2 minutes, sans le faire dorer. Ajouter les tomates et le reste de la coriandre, saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 8 minutes.

5. Servir les galettes nappées de la tombée de tomates.


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Coriandre
L'utilisation de la coriandre remonte à l'époque des Pharaons! Depuis on la retrouve partout sur la planète. À Rome elle est indispensable en cuisine, au Mexique elle parfume soupes et salsa et elle obtient toujours autant de succès dans la cuisine asiatique!
• On peut utiliser la coriandre comme fines herbes en utilisant ses feuilles (fraîches ou séchées) ou encore comme épices, en employant ses graines.
• On reconnait la coriandre à son goût frais et unique d'agrumes et de sauge.
• Tant ses feuilles que ses graines sont d'excellents antioxydants.


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VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 365
Protéines : 28 g
Matières grasses : 23 g
Glucides : 2 g
Fibres : 3 g
Sodium : 1110 mg
Étiquette santé : Excellente source de fer; source de fibres
 
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