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Viande et volaille

25 novembre 2009 | Par Clodine Desrochers

Cubes de poulet braisés aux légumes

 
 
 

4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 22 minutes
Coût par portion : 4,10 $

Servir avec du riz pilaf ou une purée de pommes de terre.

 
Ingrédients

• 4 poitrines de poulet de 5 oz (150 g) coupées en cubes
• 2 c. à tab (30 ml) de moutarde de Dijon
• 4 t (1 L) de légumes surgelés pour pot-au-feu, décongelés (de marque Arctic Gardens, par exemple)
• 1 boîte de 19 oz (540 ml) de crème de poulet prête à servir
• 2 c. à tab (30 ml) de beurre
• 1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Saler et poivrer les cubes de poulet. Dans un poêlon allant au four avec couvercle, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen et faire dorer les cubes de poulet pendant 2 minutes. Les retirer du poêlon et les badigeonner de moutarde.

3. Dans le poêlon, cuire les légumes à feu moyen pendant 5 minutes, à couvert. Ajouter la crème de poulet et porter à ébullition. Remettre les cubes de poulet dans la sauce, couvrir et poursuivre la cuisson au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur.


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Vitamine A
Cette recette est une excellente source de vitamine A avec ses carottes, navets, légumes verts et cubes de poulet! Cette vitamine est essentielle à la croissance des enfants et excellente pour combattre les maladies hivernales.
Les bienfaits :
• Joue un rôle important dans la vision, dont notamment dans l'adaptation de l'œil dans l'obscurité.
• Favorise la croissance des os.
• Encourage à la reproduction et la régénération du système immunitaire.
• Contribue à la santé de la peau et des muqueuses (qui constituent les premières lignes de défense du corps contre les virus et les bactéries).
• Favorise l'absorption du fer.


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VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 460
Protéines : 44 g
Matières grasses : 22 g
Glucides : 18 g
Fibres : 6 g
Sodium : 820 mg
Étiquette santé : Excellente source de protéines et de vitamine A; bonne source de vitamine C; source de fer; riche en fibres.
 
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