CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pain, pâtes et pizza

30 novembre 2009 | Par Claudette Taillefer

Empanadas à la viande

 

8 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Conservation – Réfrigérateur: cuites, 1 semaine dans un contenant hermétique.
Conservation – Congélateur: crues, 2 mois dans un contenant hermétique

Utiliser la même préparation de viande que pour les petits pains de viande
individuels (voir la recette), en omettant les biscuits soda, et la façonner en boulettes.
Accompagner de salsa et d'une salade verte.

 
Ingrédients

• 400 g de pâte brisée du commerce
• 1 œuf battu
• 8 boulettes de viande décongelées
• poivre de Cayenne


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Abaisser la pâte brisée en un rectangle de 12 po x 8 po (30 cm x 20 cm). À l'aide d'un emporte-pièce rond de 5 po (13 cm) de diamètre, découper huit cercles dans la pâte.

3. Badigeonner le pourtour des cercles d'œuf battu. Déposer une boulette de viande sur chaque cercle de pâte et saupoudrer de poivre de Cayenne. Replier les cercles en deux de façon à former des chaussons. Presser la bordure pour sceller.

4. Déposer les empanadas sur une plaque de cuisson et les badigeonner légèrement d'œuf battu. Cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.


________________________________

Bon à savoir
Au besoin, vous pouvez remplacer la pâte brisée par de la pâte feuilletée. Si vous congelez les empanadas, ne pas les décongeler avant de les cuire. Préchauffer le four à 350°F (180°C) et ajouter 10 minutes au temps de cuisson.


________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 485
Protéines : 22 g
Matières grasses : 26 g
Glucides : 40 g
Fibres : 3 g
Sodium : 655 mg
Étiquette santé : Bonne source de fer; source de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer