CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Viande et volaille

3 décembre 2009 | Par Clodine Desrochers

Burgers d'agneau au fromage bleu

 
 
 

4 portions
Préparation : 8 minutes
Cuisson : 15 minutes
Coût par portion : 3,25 $

Servir en entrée une salade de laitue avec tomate et olives noires.

 
Ingrédients

• 1 lb (500 g) d'agneau haché
• 3 oignons verts hachés finement
• 1 œuf battu
• 3 oz (90 g) de fromage bleu
• 4 petits pains empereur (pains kaiser) aux graines de sésame
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• Sel à l'ail
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Mélanger l'agneau haché, les oignons verts et l'œuf. Assaisonner de sel à l'ail, saler et poivrer. Façonner la préparation en quatre boulettes.

3. Dans le fromage, prélever quatre bâtonnets. Au centre de chacune des boulettes, enfoncer un bâtonnet de fromage. Bien refermer. Presser légèrement de façon à former des galettes.

4. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen et faire dorer les galettes 2 minutes de chaque côté.

5. Poursuivre la cuisson au four pendant 10 minutes.

6. Étendre le reste du fromage dans les petits pains. Faire griller au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que les pains soient dorés.

7. Garnir chaque petit pain d'une galette d'agneau.


_____________________________________

Accompagnements
On peut garnir ce burger de tranches d'oignon rouge, de roquette, de crème et de pindjur par exemple.
Comme à côté, on peut y aller d'une salade ou des légumes sautés.
Aujourd'hui nous avons choisi d'accompagner notre burger d'agneau des rondelles d'oignons frits proposées par Robert il y a quelques semaines (voir la recette).


Suggestion de Cadeau – Clodine : livre de cuisine pour enfants

Des Cupcakes en saveurs et en couleur, de Céline Malépart, 56 p., 19,95 $, Les Éditions Boomerang
- 24 recettes de cupcakes originaux comme Chocolat orange, Pêche crème, Citron pavot, etc.
- On apprécie que les pages soient plastifiées pour éviter tout dégât et aussi qu'une fois ouvert, le livre devient un chevalet qui tient solidement sur le comptoir de la cuisine.


_____________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 495
Protéines : 35 g
Matières grasses : 25 g
Glucides : 31 g
Fibres : 1 g
Sodium : 705 mg
Étiquette santé : Bonne source de fer; source de calcium
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer