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Pain, pâtes et pizza

9 décembre 2009 | Par Robert Trottier

Baluchons de confit de canard

 

24 baluchons
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes

Conservation - Congélation: 6 mois dans un contenant hermétique
Conservation - Réfrigération: 3 jours dans un contenant hermétique

 
Ingrédients

• 1 cuisse de canard confite
• ½ t (125 ml) de fromage Chèvre Noir râpé
• 1 échalote française émincée
• ¼ c. à thé (1 ml) de zeste d'orange
• ¼ c. à thé (1 ml) de poivre noir concassé
• 24 carrés de pâte à won-ton
• Huile à friture
• Sel


 
Préparation

1. Cuire la cuisse de canard au micro-ondes pendant 1 minute. La dégraisser et la désosser. Hacher finement la chair.

2. Mélanger la chair de canard, le fromage, l'échalote, le zeste d'orange et le poivre. Saler.

3. Sur chaque carré de pâte, mettre ½ c. à thé (2 ml) de farce. Ramener les quatre coins au centre et presser fermement le centre pour sceller.

4. Dans une friteuse, chauffer l'huile à 375°F (190°C). Frire les baluchons, quelques-uns à la fois, pendant 1 minute ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.


Bon à savoir
Pour réchauffer les baluchons congelés, les mettre sur une plaque de cuisson et les cuire au four à 400°F (200°C) pendant 15 minutes.


________________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion de 1 baluchon
Calories: 50
Protéines : 3 g
Matières grasses : 2 g
Glucides : 5 g
Fibres : traces
Sodium : 65 mg
Étiquette santé : Aucune
 
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