CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Viande et volaille

10 décembre 2009 | Par Clodine Desrochers

Filet de porc saltimbocca alla romana

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 7 minutes
Coût par portion : 4,50 $

Accompagner de pâtes longues et fines ou d'une purée.

 
Ingrédients

• 1 ¼ lb (625 g) de filet de porc, soit 1 ½ filet
• 12 feuilles de sauge fraîche
• 6 tranches de prosciutto coupées en deux
• 6 tranches de mozzarella coupées en deux
• 1 boîte de 14 oz (398 ml) de sauce brune aux champignons
• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• 1 c. à thé (5 ml) de beurre
• ¼ t (60 ml) d'eau
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 300°F (150°C).

2. Couper les filets de porc en 12 tranches égales. À l'aide d'un maillet, les aplatir de façon à obtenir de petites escalopes minces. Saler et poivrer.

3. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette. Faire dorer les escalopes 1 minute de chaque côté.

4. Étendre les escalopes sur une plaque de cuisson. Sur chacune, déposer une feuille de sauge, une demi-tranche de prosciutto et une demi-tranche de mozzarella. Cuire au four pendant 5 minutes.

5. Pendant ce temps, dégraisser le poêlon. Verser la sauce aux champignons et l'eau et porter à ébullition à feu moyen. Laisser mijoter pendant 3 minutes.

6. Répartir les escalopes dans les assiettes et les napper de sauce.


Bon à savoir
Vous pouvez remplacer la sauge fraîche par 1 c. à tab (15 ml) de sauge séchée, à répartir sur les escalopes. Si vous n'avez pas de maillet, mettre les tranches de porc entre deux pellicules plastique et les aplatir avec le fond d'une casserole ou un rouleau à pâtisserie.


__________________________________

Suggestions de cadeaux

Mélanie
Arrosoirs à jardinière de marque Dramm Touch N Flow (disponible en centre de jardin. Prix : entre 25$ et 32$).

Julie
Produits de la compagnie Alphakid, jeux de mémoire et casse-têtes personnalisés pour les enfants (25$ chacun). Pour plus d'infos ou pour commander : www.alphakid.com

Clodine
Jeux interactif de la Chocolaterie Doucesoeur. 12 biscuits pour 20$
Un jeu délicieux et interactif pour déballer vos cadeaux de Noël! Ce jeu permet de savourer la réaction des petits et grands lors de l'ouverture des cadeaux.
Les participants ont chacun leur biscuit, recouvert de chocolat noir 70%, qui contiennent des mots clés. Un membre de la famille lit l'histoire de Noël qui accompagne le jeu et dès qu'on entend son mot, on crie HO HO HO Joyeux Noël! et on a le droit de déballer notre cadeau!

Bouquet DouceSoeur : Bouquet de chocolat Belge, noir 70% lait et chocolat blanc.
39,80$ / 45$ taxes incluses
On les offre en cadeau ou on en fait d'étonnants centres de table.
On peut aussi les mettre dans nos chambres d'amis pour une fringale nocturne…

Informations, commandes et points de vente sur leur site internet: www.doucesoeur.com .


__________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 385
Protéines : 41 g
Matières grasses : 21 g
Glucides : 7 g
Fibres : traces
Sodium : 1300 mg
Étiquette santé : Bonne source de calcium; source de fer
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer