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Pain, pâtes et pizza

17 décembre 2009 | Par Robert Trottier

Sandwichs-cadeaux

 

9 portions
Préparation : 30 minutes
Cuisson : aucune

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: 2 jours dans un contenant hermétique

 
Ingrédients

• 1 baguette de blé entier à croûte tendre
• 5 c. à tab (75 ml) de mayonnaise
• 1 c. à tab (15 ml) de moutarde de Dijon
• 25 fines tranches de concombre
• ¾ t (180 ml) de carottes râpées
• 4 tranches de fromage de chèvre (de marque Saputo)
• ¼ lb (125 g) de fines tranches de rôti de porc
• Le ¼ d'un contenant de 125 g de luzerne à sandwich
• 9 rubans rouges de 22 po (55 cm) chacun


 
Préparation

1. Couper la baguette en deux sur la longueur. Mélanger la mayonnaise et la moutarde de Dijon, puis badigeonner les moitiés de baguette de ce mélange.

2. Étendre les tranches de concombre sur la partie inférieure de la baguette, puis les carottes et le fromage (replier l'excédent des tranches de fromage à l'intérieur du sandwich). Étendre les tranches de rôti de porc sur le fromage, puis la luzerne. Couvrir de l'autre moitié de baguette.

3. Sur un plan de travail, disposer les rubans à 2 po (5 cm) d'intervalle. À l'aide d'un couteau à pain, couper les extrémités du sandwich. Déposer le sandwich sur les rubans, puis nouer les rubans pour former des boucles. Couper le sandwich en 9 portions égales, entre les rubans.


____________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 270
Protéines : 12 g
Matières grasses : 9 g
Glucides : 34 g
Fibres : 2 g
Sodium : 575 mg
Étiquette santé : Source de vitamine A, de fer et de fibres
 
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