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Viande et volaille

13 janvier 2010 | Par Clodine Desrochers

Satés de bœuf

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Marinage : 8 minutes
Cuisson : 5 minutes
Coût par portion : 4,15 $

Accompagner de riz aux légumes ou de riz nature.

 
Ingrédients

• 3 c. à tab (45 ml) de sauce soya
• 2 c. à tab (30 ml) de gingembre frais, haché finement
• 2 gousses d'ail hachées finement
• 1 ¼ lb (625 g) de bifteck de surlonge en lanières de ½ po (1 cm)
• ¼ t (60 ml) d'eau bouillante
• 3 c. à tab (45 ml) de beurre d'arachide
• Quelques pincées de flocons de piment fort ou quelques gouttes de sauce tabasco (facultatif)
• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Faire tremper dans l'eau 8 brochettes de bois pendant 10 minutes. Ceci permettra d'éviter qu'elles ne s'enflamment durant la cuisson.

2. Dans un bol, mélanger l'eau bouillante, le beurre d'arachide, la sauce soya, le gingembre, l'ail et les flocons de piment fort.

3. Saler et poivrer les lanières de bœuf, puis les ajouter à la marinade. Laisser mariner à la température ambiante pendant 8 minutes.

4. Préchauffer le gril du four.

5. Enfiler les lanières de bœuf sur les brochettes. Déposer les brochettes sur une plaque de cuisson et les arroser d'huile. Cuire au four pendant 5 minutes.


Bon à savoir
Vous pouvez remplacer le gingembre frais par du gingembre haché surgelé, ou par du gingembre en pot. Vous pouvez aussi remplacer la sauce soya par de la sauce tamari.
Si on n'est pas friand du piquant, on n'a qu'à laisser tomber les flocons de piment fort au mélange.


___________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 215
Protéines : 26 g
Matières grasses : 11 g
Glucides : 1 g
Fibres : traces
Sodium : 270 mg
Étiquette santé : Bonne source de fer
 
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