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Viande et volaille

20 janvier 2010 | Par Robert Trottier

Mijoté de porc aux légumes et à l'orge

 

4 portions
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 6 heures
Congélation : 3 mois

Conservation - Congélation: 3 mois dans un contenant hermétique
Conservation - Réfrigération: 3 jours dans un contenant hermétique

Accompagner de tranches de pain campagnard et de beurre salé.

 
Ingrédients

• 4 c. à tab (60 ml) de farine tout usage
• 2 lb (1 kg) de cubes de porc de 1 po (2,5 cm)
• 5 c. à tab (75 ml) d'huile d'olive
• ½ oignon espagnol ciselé
• 3 gousses d'ail hachées
• 2 t (500 ml) de carottes en bâtonnets de ½ po x 2 po (1 cm x 5 cm)
• 2 t (500 ml) de rutabaga en bâtonnets de ½ po x 2 po (1 cm x 5 cm)
• 1 boîte de 19 oz (540 ml) de tomates en dés
• ½ c. à thé (2 ml) d'origan séché
• ¼ c. à thé (1 ml) de thym séché
• ¼ c. à thé (1 ml) de graines de fenouil
• ¼ t (60 ml) d'orge perlé
• 2 ½ t (625 ml) de bouillon de poulet
• 2 c. à tab (30 ml) de pâte de tomates
• 3 c. à tab (45 ml) de persil frais, haché
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Dans un sac refermable, mettre 2 c. à tab (30 ml) de farine et 1 lb (500 g) de cubes de porc. Bien agiter afin d'enrober la viande.

2. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer 2 c. à tab (30 ml) d'huile à feu vif et faire dorer les cubes de porc farinés pendant environ 2 minutes. Les mettre dans la mijoteuse.

3. Répéter les étapes 1 et 2.

4. Dans le poêlon, chauffer le reste de l'huile à feu moyen-vif et faire sauter l'oignon et l'ail pendant 1 minute. Les mettre dans la mijoteuse avec les carottes, le rutabaga, les tomates, l'origan, le thym, les graines de fenouil et l'orge. Dans un bol, mélanger le bouillon de poulet et la pâte de tomates, puis verser le mélange dans la mijoteuse. Bien mélanger tous les ingrédients du mijoté.

5. Couvrir et cuire à basse température pendant 6 heures. Saler, poivrer, ajouter le persil et mélanger.


________________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 510
Protéines : 55 g
Matières grasses : 14 g
Glucides : 40 g
Fibres : 7 g
Sodium : 765 mg
Étiquette santé : Excellente source de protéines et de vitamine A; bonne source de fer; riche en fibres
 
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