CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pain, pâtes et pizza

25 janvier 2010 | Par Claudette Taillefer

Émincé de veau aux courgettes et aux tomates

 

2 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Accompagner de riz ou de pommes de terre nature et d'une salade verte.

 
Ingrédients

• 2 c. à tab (30 ml) de beurre
• 1 courgette coupée en bâtonnets
• 1 gousse d'ail hachée
• 2 oignons verts émincés
• 1 t (250 ml) de tomates en dés non égouttées
• 2 t (500 ml) de veau cuit, coupé en dés (voir la recette)
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Dans une casserole, fondre le beurre à feu moyen et faire suer la courgette, l'ail et les oignons verts pendant 4 minutes.

2. Ajouter les tomates et porter à ébullition à feu moyen. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 10 minutes.

3. Ajouter le veau et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Saler et poivrer.


__________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 440
Protéines : 50 g
Matières grasses : 21 g
Glucides : 11 g
Fibres : 3 g
Sodium : 475 mg
Étiquette santé : Excellente source de protéines, de fer et de vitamine C; bonne source de fer; source de vitamine A et de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer