CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Viande et volaille

29 janvier 2010 | Par Robert Trottier

Mignons de bœuf, sauce au Chèvre Noir Sélection

 

6 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes

Mignons de bœuf
Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: 3 jours dans un contenant hermétique

Sauce
Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: 5 à 7 jours

Accompagné de champignons sautés (voir la recette), de poivrons miniatures (voir la recette) et d'une purée de céleri-rave (voir la recette).

 
Ingrédients

Mignons de bœuf
• 6 filets mignons de bœuf de 5 oz (150 g)
• 1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
• Sel, poivre

Sauce
• ½ c. à tab (7 ml) de beurre
• 2 échalotes françaises ciselées
• 2 c. à tab (30 ml) de vin rouge
• ¼ t (60 ml) de brandy
• 1 ¼ t (310 ml) de sauce demi-glace
• 3 c. à tab (45 ml) de crème 15% épaisse
• 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
• 6 c. à tab (90 ml) de Chèvre Noir Sélection, en très petits dés


 
Préparation

Mignons de bœuf
1. Préchauffer le four à 325°F (160°C).

2. Saler et poivrer les filets mignons. Dans un poêlon en acier inoxydable, chauffer l'huile à feu vif et cuire les filets 4 minutes de chaque côté pour une viande saignante. Réserver au four dans une assiette couverte de papier d'aluminium.


Sauce
1. Dans le poêlon, fondre le beurre à feu moyen-vif et faire revenir les échalotes pendant 30 secondes. Déglacer au vin rouge et laisser réduire à sec.

2. Verser le brandy et flamber.

3. Verser la sauce demi-glace et laisser mijoter 1 minute. Verser la crème, puis retirer du feu. Incorporer la moutarde de Dijon.

4. Au moment de servir, déposer un filet mignon dans chaque assiette et le napper de sauce. Garnir chacun de 1 c. à tab (15 ml) de fromage.


_______________________________

VALEURS NUTRITIVES
Mignons de bœuf, sauce au chèvre noir Sélection
Pour 1 portion
Calories: 190
Protéines : 24 g
Matières grasses : 10 g
Glucides : 0 g
Fibres : 0 g
Sodium : 100 mg
Étiquette santé : Bonne source de fer

Sauce aux morilles
Pour 1 portion
Calories: 75
Protéines : 4 g
Matières grasses : 5 g
Glucides : 4 g
Fibres : traces
Sodium : 400 mg
Étiquette santé : Source de calcium
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer